欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 交通建设 > 正文

2017年全市第三批次部分在建公路工程建设项目综合大检查反馈会召开

来源网站:admin发布日期:2017-12-02 10:25

2017年11月30日,赣州市第三批次部分在建公路工程建设项目综合大检查反馈会在赣州市交通工程质量监督站召开。市交通运输局党委委员、副局长彭炎明,党委委员、副局长何祖林出席,市纪委驻局纪检组,市交通运输局、市公路管理局相关科室和直属单位,被检项目所在地交通运输局、公路分局、交通质监站、各参建单位代表及市交通质监站全体人员参加会议。市交通质监站站长杨文主持会议。
根据年度质量监督工作计划,本次综合大检查共历时9天,抽取了七个县(市、区)八个在建项目,涵盖了普通国省道、县乡公路建设工程。综合检查按照桥梁涵洞和防排水工程、路基路面工程、内业资料设置三个专项检查小组,对项目进行全面检查。第三批次综合检查反馈会的召开,标志着市交通质监站已圆满完成了年初确定的覆盖全市十八个县(市、区)普通国省道、县乡公路在建项目质量安全综合检查工作目标任务。
根据议程安排,各检查小组就本次检查有关情况以及存在问题的整改意见分别进行了反馈。市交通质监站副站长蔡琦对检查的整体情况进行了点评。
在听取了市交通质监站的情况反馈后,市交通运输局党委委员、副局长彭炎明、何祖林先后作了重要讲话。
彭炎明首先要求各参建单位要高度重视检查发现的各种问题,及时按要求整改到位,并就农村公路建设项目管理如何把好施工单位管理关、工程质量关、设计标准关、工程材料关等方面作了着重强调。
何祖林首先明确全市在建公路工程综合检查情况将纳入市交通运输局对各县(市、区)科学发展观年度考评依据,同时作为对施工、监理、试验检测单位年度行业信用评价的 重要指标。针对本次检查发现的各种问题,何祖林要求,一是各参建单位要以问题为导向,着力开展问题排查和整改落实工作;二是各参建单位要切实履行职责,确保工程质量安全;三是市交通运输局、市公路管理局各工程建设相关单位要切实担负监督管理职责,要有“一棍子插到底”的精神,彻查工程质量安全问题;四是市、县两级交通质监站要正确履职,敢于下狠手,坚决查处项目存在的各种问题;五是年关将近,安全生产形势非常严峻,各单位、各部门要高度重视并切实抓好工程项目安全生产工作。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号

您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技