欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

关于做好春节期间安全生产工作的紧急通知

来源:作者:发布日期:2018-02-14 17:56
各县(市、区)交通运输局、公路分局,局属各单位,机关各科室:
   近期,我市接连发生多起较大或较敏感的安全事故,给人民群众生命财产安全造成较大损失, 为进一步加强春节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重大事故的发生,确保交通运输行业节日期间安全稳定,现就有关事项通知如下:
一、务必高度重视。习近平总书记深刻指出:“安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。面对公共安全事故,不能止于追责,还必须梳理背后的共性问题,做到一方出事故、多方受教育,一地有隐患、全国受警示。”各单位、各部门要切实加强领导,压实责任,进一步增强政治意识和责任担当,查漏补缺,防范未然,采取有力措施,坚决杜绝安全事故发生。
二、强化防范措施。各单位、各部门要严格落实各项安全防范措施,做到“无事当成有事防”。要深化、巩固前期安全生产大排查大整治成果,对排查发现的问题隐患,加强整改复查和督办力度,确保整改到位。要按照事先制定的工作方案,特别是加强公路、桥梁、事故多发地段等道路交通安全隐患排查治理,对交通事故易发路段要做好警示识,加强道路路口管控力度,严厉整治道路运输企业及客货运驾驶员违法违规行为,严格落实生产经营单位主体责任,严禁超能力、超强度、赶工期、抢进度等行为。
三、加强宣传教育。各单位、各部门要加大安全知识宣传教育力度,要通过微信、微博、短信等平台,开展好群众安全知识宣传。要在车站、广场、高速服务区等车辆、人员密集场所张贴宣传标语,要深入企业开展安全生产知识宣传,提升全社会安全意识,切实保障人民群众生命财产安全。
 
                           
 
                                                      赣州市交通运输局
                                                        2018214

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者   技术支持:网联科技