欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 办事大厅 > 行政许可项目 > 正文

出租汽车企业开业许可

来源:作者:发布日期:2018-03-01 15:38


一、事项名称:出租汽车企业开业许可

二、设定依据    
1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令第412号);  
2、《中华人民共和国道路运输条例》;  
3、《出租汽车旅游汽车客运管理规定》;  
4、《赣州市客运出租汽车管理办法》。

三、办理条件:申请人材料齐全,符合法定形式,即可受理。   

四、办理材料
《中华人民共和国道路运输条例》第十条规定,申请从事客运经营的,应当按照下列规定提出申请并提交符合本条例第八条规定条件的相关材料。  
     客运出租汽车经营许可申请书,可行性研究报告,申请人身份证明,申请出租汽车经营的必备场地、办公用房、资金、设备、设施、专业管理人员、机构证明材料,工作人员上岗证明,法人代表身份证明,企业章程,验资证明,车辆车况良好的证明材料,有与申请经营规模相适应的车辆凭证,安全生产管理制度。通过竞标方式获得了客运出租汽车经营权,应提供相关证明。

五、办理流程    
1、申请。申请人在赣州市公路运输管理处直属管理所(赣州市行政服务中心3楼)提出申请,并留下有效的联系电话或手机号码。  
2、受理。我处职能科(所)受理该许可申请,通知申请人前往直属管理所领取书面凭证《交通行政许可申请受理通知书》。(1)申请事项依法不需要取得行政许可的,直属管理所应当即时告知申请人不受理;(2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,直属管理所应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;(3)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,我处各职能科(所)应当在五日内用《交通行政许可申请补正通知书》一次告知申请人需要补正的全部内容;(5)申请事项属于我处职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。  
3、审查。(1)我处相关职能科(所)对申请材料进行审阅;(2)申请人配合运管部门进行实地核查。  
4、决定。在许可决定期限内,决定准予许可的,应当向被许可人出具《行政许可决定书》;并在10日内向申请人发放《道路运输经营许可证》,颁发相关牌证。决定不予许可的,应当向申请人出具《不予交通行政许可决定书》。

  
六、办理时间 
正常工作日的每周一至五的上午9:00-12:00、下午14:30-17:30(国家法定节假日除外), 从接到申请之日算起 20 个工作日(节假日除外)内办理 

七、收费标准    
收取25元/本的《道路运输经营许可证》工本费和10元/本的《道路运输证》工本费;依据《中华人民共和国道路运输条例》第八十一条、江西省发展计划委员会和江西省财政厅的赣计收费字[2002]567号文件、江西省财政厅和江西省物价局的赣财综字[2000]145号文件;赣州市财政局的赣市财预外字[2002]42号文件(即赣州市物价局的赣市物价字[2002]59号文件和赣州市交通局的赣市交计财字[2002]9号文件);赣州市政府的赣行发[1997]73号文件。

办理地点:赣州市行政服务中心。

监督电话:赣州市运管处监督电话0797-8265829、赣州市机关效能监察投诉中心电话0797-8390110、赣州市行政服务中心监督投诉电话0797-8399058。

联系方式 :0797-8390970。


主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技