欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 县市区交通运输局 > 正文

崇义县交通运输局简介

来源:作者:发布日期:2018-01-10 10:22
一、单位简介

(一)贯彻执行国家有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关规范性文件草案,在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订全县公路和水路等行业发展规划、政策、标准并组织实施。负责拟订物流业发展规划,拟订有关政策和标准并监督实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。负责全县交通行业统计和信息工作。

(二)承担公路、水路运输体系的规划协调工作,在全县经济社会发展总体规划的框架内,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。

(三)承担公路、水路运输,交通建设市场监管责任。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,负责汽车运输、河流运输有关管理工作。协调铁路、高速公路、海事部门工作。

(四)负责提出全县交通固定资产投资规模和方向;在县财政资金安排意见下,负责统筹全县交通收支预算的编制、使用、管理。按县政府规定权限审批、核准全县规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。负责全县交通有关规费资金使用情况监督实施。协调交通建设资金的筹集工作。

(五)按规定承担交通建设市场监管责任。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。按规定负责港口规划和岸线使用管理工作。

(六)指导交通行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责全县春运工作。负责县属重点干线路网运行监测和协调,承担国防动员、交通战备等有关工作。

(七)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导交通行业环境保护和节能减排工作。

(八)承办县委、县政府交办的其它工作。

二、机构设置

根据上述职责。崇义县交通运输局设3个内设机构:

(一)办公室(行政服务股)

负责局机关日常政务、事务工作,承办文秘、信访、文书档案、政策法规和其它行政事务管理工作;负责劳动工资、组织人事、工作考核、安全保卫、职称评定和离退休老干部管理;负责局机关水、电、房的管理、车辆管理、驾驶员教育管理和做好来人来客接待工作;负责做好物资采购的申报审核工作和职工的劳保福利工作;组织贯彻执行交通法律法规规章;负责交通行政复议、行政诉讼、执法队伍建设和法制业务培训工作;承办上级交办的其他工作。

(二)财务股

组织执行上级有关交通行业财务会计制度,并制定具体实施办法;负责县交通运输局机关、事业单位财务管理和会计核算工作;编拟、上报、财务收支计划,经批准后下达并督促实施;管理好局机关及下属事业单位各项资金,核算固定资产,做好算账、记帐、结帐、报帐和按时编报财务报表;负责交通行业种类专用票证的管理和稽核;办理物资采购工作;负责局收支监督及内部审计工作。

(三)综合股

编制、下达县交通运输发展规划、计划,并组织实施;负责对农村公路交通配套设施建设、物流行业的指导与监管;负责县境内公路运输水上运输安全生产和农村交通基础设施建设安全生产的指导和监督;负责全局计划生育工作;负责对武装工作、综治维稳工作、信访工作、工青妇等工作的指导与监督;负责对党建党务及精神文明建设的指导与监督;负责重点及紧急运输任务的组织实施。

三、联系电话

电话:07973812030

四、办公地点

联系地址:崇义县城阳岭大道588号

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号

您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技