欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政府(部门)规章 > 正文

《收费公路管理条例》修订方案征求相关部门意见

来源:交通运输部网站 作者:发布日期:2018-08-28 10:41

【声明】:转载《中国公路》《中国交通信息化》《中国高速公路》《中国交通建设监理》稿件须经书面授权。索取授权书QQ:6673744。

8月24日,记者从交通运输部举行的新闻发布会上获悉,交通运输部已经形成了新的《收费公路管理条例》修订方案,正在征求相关部委和地方政府的意见,修改完善后将公开征求社会意见,力争尽快出台实施。

会上,部公路局副局长孙永红表示,随着国家改革事业发展,特别是财税体制改革的不断深入,现行收费公路政策亟待改革完善。按照国务院的部署,近年来,交通运输部组织相关地区和单位,深入研究收费公路制度改革和完善工作。在继续利用收费公路政策,加快推进高等级公路建设的同时,指导各地逐步有序取消政府还贷二级公路收费,集中开展收费公路专项清理,因地制宜探索和落实货车通行费优惠,大力推广高速公路不停车收费,积极探索高速公路差异化收费等,不断提升收费公路服务水平。

今年,国务院《政府工作报告》部署了“深化收费公路制度改革,降低过桥费用”任务后,交通运输部迅速成立了以部长李小鹏为组长的专项工作组,组织相关单位以推进《收费公路管理条例》修订为切入点,以深化收费公路供给侧结构性改革为主线,以建立降低公路收费长效机制为目标,目前已经形成了新的《收费公路管理条例》的修订方案,正在征求相关部委和地方政府的意见。专项工作组还成立了若干个工作小组,就其他降低过路过桥费用的措施进行了深入研究,已经形成了初步的方案。

部新闻发言人吴春耕主持发布会。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技