欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

省交通运输厅王爱和厅长在赣州调研交通运输工作

来源:市局党政办作者:杨有发发布日期:2018-06-14 20:29

6月12日至13日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和率领省公路局局长曾晓文、省港航局局长于钦民、省高速投资集团公司党委书记、董事长王江军一行,深入我市调研交通运输工作。省委副书记、赣州市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明参加有关活动,副市长张逸、副秘书长邓旺华、市交通运输局局长朱洪波陪同调研。

王爱和厅长一行先后深入寻乌南桥至广东龙川高速、赣州港水西综合货运码头、于都东隧道广场绿化提升工程和X545县道、G236国道项目现场、了解项目规划建设情况,并出席寻乌县和省高投公司举办的寻乌至广东龙川高速公路项目合作建设框架协议签订仪式;深入赣州高速和畅运营公司、赣县海事处、赣州高速路政支队一大队、于都服务区调研服务区调研高速路政管理、水上安全监管、高速公路运营养护管理等情况,沿途察看了赣州绕城、赣定、寻全、瑞寻、宁定、厦蓉、大广高速等重点路段公路路域环境和交通秩序综合整治及广告牌拆除情况。

王爱和厅长在寻乌至广东龙川高速公路项目合作框架协议签订仪式上表示,建设寻龙高速是助推寻乌和赣南地区发展的一个重要举措,该项目的建设对寻乌的发展、对全省高速路网的建设都有重大意义。这是一个融合发展的项目,对进一步完善原赣南苏区高速路网布局、加强赣粤高速路网的联系、加快寻乌乃至赣州融入珠三角都有重要作用;这是一条振兴之路,对带动沿线工业发展、乡村振兴、脱贫攻坚都有重要意义。要科学合理规划设计,全面论证分析,实现线路的功能定位,争取快干、早干、早成,尽快见到效益。省高速投资集团要加强与赣州市和寻乌县的协作联动,及时解决项目前期过程中的重大问题,高效推进项目建设;各方要按照各自承诺的义务,精诚团结,攻坚克难,合力推进项目,共同把项目打造成赣东南沟通融合路,当地老百姓脱贫致富路,省地合作共建示范路,为赣南苏区振兴,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出我们新的贡献。

在省交通运输厅和赣州市政府座谈会上,王爱和厅长对赣州市交通运输工作取得的成绩给予充分肯定。他说,一直以来,赣州市委、市政府高度重视交通运输工作,大力推进交通基础设施建设攻坚战及国省道和农村公路建设三年行动计划、“四好农村路”建设,率先在全省推行国省道“服务区+”理念,是全省第一个落实国省道建设项目国开行贷款的设区市,荣获全国首批、全省唯一的现代物流创新发展试点城市,为全省树立了典范,为促进全省交通运输发展作出了重要贡献。下一步要继续加大对赣州交通运输事业发展支持力度,全力帮助赣州更好地推动交通运输事业发展,并对赣州交通运输工作提出了五点要求:

一是进一步加快推进项目前期。要采取超常规手段,强化调度,攻坚克难,挂图作战,限期推进,全面加快推进国省道和农村公路项目前期,确保在7月中旬完成省厅下达的项目前期推进任务,力争项目早日开工建设。二是进一步加快推进交通项目建设。要坚持问题导向,采取超常规措施,加快推进国省道建设,确保完成全年目标任务。加快“四好农村路”建设,扎实推进25户以下自然村通组公路建设,力争今年底赣州在全省率先实现组组通水泥(油)路。三是进一步加快推进水运事业发展。要加快推进项目前期工作,对项目拟选位置的水域和陆域条件进行科学分析研究,既要考虑到码头建设地址的陆域条件和通航条件、集疏运道路的便捷高效又要满足赣州市城市防洪排涝要求,尽快确定项目投资建设主体,编制项目推进路线图和计划安排表,按照时间节点强力推进项目建设,争取项目早日建成运营。省港航局要帮助赣州协调提高万安水库最低防汛水位,提升赣江航道通航保证率。四是进一步加快推进路域环境和交通秩序综合整治。强力推进路域环境整治和公路治超,全面建立起“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作机制,在6月底前完成高速公路广告牌清理整治,努力打造“畅安舒美”公路交通环境的赣州样板。五是大力提升安全监管水平。深刻汲取宁都县“2·20”重大道路交通事故教训,按照“四不放过”原则,以“五铁”措施狠抓交通运输行业安全生产专项整治行动,加强科技监管手段,加快推进农村客运4G实时监控平台建设,全面加强对企业、驾驶员的安全监管。当前,正值我省主汛期,要切实压实防汛责任,做实做细汛期防范准备和隐患排查各项工作,确保道路安全畅通;督促做好渡口渡船安全监管,督促落实地方政府渡口安全管理职责,严格加强现场值守和渡运秩序管理,防范事故发生。六是进一步加强高速公路运营养护管理。要加强路域环境亮化、绿化、美化“三大工程”建设,提升高速公路通行环境,为树立良好的江西交通形象作出积极贡献。要转变经营理念,以追求社会效益为出发点,对部分老旧设施设备进行升级改造,提升收费站、服务区的硬环境,积极引进知名连锁品牌,不断提升服务区经营品质,以更加优良的交通环境促进赣州经济社会发展。

张逸副市长表示,我们将更加扎实推进交通运输各项工作,认真按照王爱和厅长的部署和要求,着力打好交通基础设施攻坚战,强力推进公路路域环境和交通秩序综合整治,加快“四好农村路”建设,全面加强交通运输安全管理,推动赣州交通运输事业发展迈上新台阶。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号

您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技