欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 交通要闻 > 图片新闻 > 正文

市交通运输局召开专题民主生活会

来源:市局机关党委作者:发布日期:2018-09-30 10:28

9月29日下午,我局党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。局党委书记、局长朱洪波同志主持会议,市纪委、市委组织部同志到会督导,局县处级党员领导干部、驻局纪检监察组和局机关有关科室负责人参加会议。

为开好此次民主生活会,局党委做好了会前准备工作,认真完成了此次专题民主生活会的方案制定、学习组织、意见征求、谈心谈话,并全面对照五个方面余毒的具体表现及市政府上班纪律检查发现的问题等,深入进行了查摆,认真撰写了民主生活会发言材料,为开好民主生活会作了充分的准备。

民主生活会上,局党委书记、局长朱洪波同志首先通报了民主生活会征求意见建议情况,并对开好此次民主生活会提出了要求。随后,朱洪波同志代表局党委班子作了对照检查,并带头开展批评与自我批评。我局党委班子成员认真对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,紧密结合各自的思想和工作实际,深刻剖析问题根源,深刻查摆自身存在的问题和不足,本着对自己、对同志高度负责的精神,依次开展了批评与自我批评。自我检查开诚布公、不回避问题,相互批评不留情面、直击痛处,起到了出出汗、红红脸、鼓鼓劲、加加油的作用,达到了增强党性、增进团结、互相提高的目的。

市督导组缪春风同志对会议进行了点评,认为此次专题民主生活会会前准备充分,会议氛围浓厚,批评与自我批评见人见事见思想,不回避问题,会议取得了预期效果。同时,也指出了民主生活会的不足,并提出了下一步的工作意见。

朱洪波同志结合贯彻落实督导组的工作意见,对会议进行了小结。他指出:一是要强化政治统领,筑牢绝对忠诚的思想根基。始终把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,在讲政治上做到头脑清醒、态度鲜明、行动自觉、率先垂范,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化担当实干,推动交通运输高质量发展。紧紧围绕市委“六大攻坚战”重大决策部署,进一步解放思想,内外兼修,北上南下,以敢于担当的勇气和求真务实的态度,攻坚克难,苦干实干,加快推进国省道和农村公路“三年行动计划”和“四好农村路”建设,着力打好交通基础设施攻坚战,扎实推动交通运输工作高质量发展,为把赣州打造成新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板提供坚实的交通运输保障。三是要强化作风建设,推动从严治党纵深发展。深入贯彻新时代党的建设总要求,切实强化“两个责任”落实,推动全面从严治党向纵深发展。认真按照省、市作风建设部署和要求,驰而不息抓好作风建设,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,特别是要强力整治上班工作纪律,实行上班人脸识别考勤制度,让“改作风、提效率”在全系统蔚然成风,得到落实。四是要强化问题整改,以真改实改取信于民。要以此次民主生活会为契机,对领导班子和自身查摆出来的问题举一反三,认真抓好问题整改,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民。对查摆出来的问题,要拿出具体的方案、问题清单和时间表,立说立行、即知即改,切实从思想上、行动上、制度上进行全面深入整改。要实行“销号整改”,对涉及局领导班子的问题,要进一步细化和完善整改措施,明确责任科室和具体责任人,确保整改取得实效;对涉及领导干部个人的问题,要主动认领,采取有力措施加以解决到位,做到问题不解决不放过、整改不到位不销号,确保整改“不悬空”“全见底”,取得实效。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者   技术支持:网联科技