欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 公路管理 > 正文

宁都公路分局职工坚守岗位过国庆保畅通

来源:宁都公路分局作者:温勇生、宁儒发布日期:2018-10-09 10:34

国庆黄金周,当全国人民都在欢度长假一家团聚的时候,宁都公路分局公路一线养护职工、机关工作人员严阵以待却坚守岗位,为南来北往的司乘人员站好岗,以保障宁都公路路好行。

国庆黄金周期间车流量、人流量增大,为切实给社会公众提供良好的公路通行环境,该分局合理制定节日值班表,明确值班人员、巡查线路,及时发现、制止各类涉路违法行为,消除安全隐患。严格落实路政、养护联合巡查机制,加大对事故多发、穿村集镇、急弯陡坡等路段的巡查力度,利用微信工作群共享路况信息,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保公路、桥梁状况良好。同时,严格落实领导带班和24小时值班制度,时刻保持警惕,确保公路安全畅通。国庆期间,局长王宇龙带头深入管辖公路巡视,对事故易发地段重点巡视,发现问题及时消除隐患;基层养路工坚守岗位坚持作业,发现路面污染、损坏等情况及时抢修,及时保障公路畅通,为广大旅客在国庆出游提供安全便捷的交通保障。

为了预防国庆期间道路出现突发事件影响公路畅通,及时制止趁假期而出现违建抢建的违法行为,该分局安排了每天不少路政值班人员在国庆期间对所辖公路的巡查力度,及时依法打击和制止损坏路产路权的违法行为。国庆期间,外环路、G356果子园当地业主趁国庆长假在公路两边挖沟、埋管等,经基层养护和路政人员密切配合,及时制止了损坏公路行为,也为过往司乘人员消除了安全隐患。

据初步统计,在国庆期间该局制止路域晒谷、损坏公路现象10起,养护工人清洁各类污染路面已达210公里。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者   技术支持:网联科技