欢迎访问赣州市交通运输信息网
今天是
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 依申请公开 > 正文

2018年工作计划

来源:作者:发布日期:2018-03-07 15:17

信息分类:                                         文件编号:                                   公开方式:主动公开;

生成日期:2018-03-07                               公开时限:常年公开                           公开范围:面向全社会;

信息索取号:B00170-0302-2018-264617责任部门:

2018年,我局将在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的十九大报告提出建设交通强国的这一重大战略,进一步解放思想,内外兼修,北上南下,着力补齐短板,坚定不移地按照“六大攻坚战”确定的目标任务,全力推进交通基础设施建设,加快建成全国性综合交通枢纽,着力把我市打造成为交通强国的赣州样板,为我市“打好攻坚战、同步奔小康”提供坚强的交通运输保障。

(一)进一步推进北上南下,最大程度释放政策红利。一是重点争取我市铁路网规划项目尽早实施,加快高速铁路建设,尽快填补我市东部地区铁路运输空白。二是重点争取交通运输部尽快完成大广复线项目工可审查批复,争取交通运输部对大广复线和兴赣北延等项目予以资金支持。三是继续争取部、省在计划指标和资金补助上给予最大支持和倾斜,特别是国家计划外的瑞兴于、“三南”快线项目,力争部、省给予全力支持。

(二)进一步推进重大项目建设,全面建成现代化综合运输体系。一是突出抓好重大铁路项目建设。加快昌赣、赣深、兴泉等在建铁路建设,确保2020年前全面建成;尽快推进瑞梅、长赣、南丰至瑞金城际铁路等项目落地,加快补齐铁路短板。二是突出抓好高速公路网络优化。尽快开工建设大广高速复线和兴赣高速北延项目,全面加快信丰至南雄、寻乌至龙川、寻全西延、井冈山至大余、会昌联络线等项目前期工作,规划研究寻乌至安远至赣州和赣州南绕城高速公路项目。三是突出抓好国省道和农村公路建设三年行动计划,加快瑞兴于快速交通走廊、“三南”快线和105国道绕城改造,提高交通支撑保障水平;大力推进旅游公路建设,提升全域旅游的交通服务能力。四是突出抓好赣州航空门户建设。加快黄金机场航空口岸和通用机坪建设,开通国际及地区航线,提升航空枢纽功能;尽快开工建设瑞金机场,启动宁都、安远等通用机场建设,完善航空网络布局;支持南康区做好无人机物流配送试点,推动我市航空产业发展。

(三)进一步推进城乡交通一体化,全力提升交通脱贫攻坚服务水平。一是围绕脱贫攻坚需要,新开工国省道升级改造422公里,新改建农村公路2500公里,全面完成国省道和农村公路建设三年行动计划任务。二是大规模实施贫困地区窄路面拓宽工程建设,实现100%行政村通客车。三是加快农村候车亭、服务站和农村公路安保设施等建设,提高贫困群众交通出行条件。四是进一步强化农村公路养护管理制度落实,确保农村公路养护100%全覆盖。五是加快推进城乡公交一体化试点,提高城乡公交覆盖面,进一步降低贫困群众出行成本。

(四)进一步深化改革创新,全面提升交通服务水平。一是加快推进交通融资创新,在国省道建设中运用PPP等模式推进项目建设,着力提高市交通融资平台的运作能力和融资水平。二是继续推进公路工程建设管理体制改革创新,大力推广运用代建制、监理施工一体化等创新模式,提高建设管理水平。三是继续推进农村公路建管养一体化建设,打造全国“四好农村路”安远样板。四是加快实施现代物流发展创新试点建设,重点推进综合物流园区、冷链物流中心等项目建设,促进物流业“降本增效”。

(五)进一步加强从严治党,全面提升交通党建工作水平。着力在推进思想教育上下功夫,不断强化党员“四个意识”。认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,开展专题讲座、知识竞赛、主题征文等活动,营造浓厚氛围。分层分类开展轮训,实现党组织书记、党务干部及普通党员全覆盖。深化“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性提升,增强使命担当,促进党员干部在六大攻坚战中建功立业。着力在严肃党内政治生活上下功夫,建设坚强有力的机关党组织。紧紧抓住政治建设这个党的根本性建设,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,把讲政治贯穿始终。建立机关党建工作责任办法,坚持机关党委书记年度述职评议工作,压实对下属党组织政治建设的主体责任。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,制定党员行为“负面清单”,指导开展党性分析,把正确政治导向树起来,让党员干部在政治生活大熔炉中不断强化党性锤炼。着力在坚持严小严早严预防上下功夫,推动全面从严治党要求落地见效。持续深入开展作风建设,及时修订贯彻中央八项规定精神的具体措施,深入整治“四风”,定期开展“回头看”。积极推动机关廉政建设,在市直工委和驻局纪检组的指导下,建立健全机关纪检工作监督责任体系、制度体系和防控体系,推动机关纪委工作制度化,规范化。开展落实党建责任制专项检查,制定《问责实施办法》,细化问责情形和流程,切实将党建责任压紧压实,推动全面从严治党向基层延伸。

主 办:赣州市交通运输局  承 办:赣州市交通运输局信息中心 网站地图

地址:江西省赣州市东阳山路15号  电话:0797-8198121  版权所有@ 赣州市交通运输局

Copyright©2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved  赣ICP备11002052号   网站标识码:3607000040

赣公网安备 36070002000137号  您是第 5120 位访问者  技术支持:网联科技