当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 依申请公开 >> 赣州市交通运输局2016年部门预算公开补充说明

赣州市交通运输局2016年部门预算公开补充说明

发布日期:2016-10-27 17:09  点击数:
目录
 
第一部分 赣州市交通运输局概况
一、部门主要职责
二、部门基本情况
第二部分 赣州市交通运输局2016年部门预算情况说明
一、2016年部门预算收支情况说明
二、2016年“三公”经费预算情况说明
第三部分  赣州市交通运输局2016年部门预算表
一、收支预算总表
二、部门收入总表
三、部门支出总表
四、财政拨款收支总表
五、一般公共预算支出表
六、一般公共预算基本支出表
七、一般公共预算“三公”经费支出表
八、政府性基金预算支出表
第四部分 名词解释
 
第一部分 赣州市交通运输局概况
 
一、部门主要职责
赣州市交通局是市政府组成部门,根据《三定方案》(文号)有关规定, 赣州市交通局主要职责是:(一)贯彻执行国家有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关规范性文件草案,在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市公路、水路等行业规划、政策、标准并组织实施。负责拟订物流业发展规划,拟订有关政策和标准并监督实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。
(二)承担公路、水路运输体系的规划协调工作,在全市经济社会发展总体规划的框架内,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。
(三)承担公路、水路运输,交通建设市场监管责任。组织制定道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,负责出租汽车行业管理工作。负责汽车运输、河流运输有关管理工作。协调铁路、民航、高速公路、海事部门工作。
(四)负责提出全市交通固定资产投资规模和方向,在市财政资金安排意见下,负责统筹全市交通收支预算的编制、使用、管理。按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。负责对全市交通有关规费资金使用情况监督实施。协调交通建设资金的筹集工作。
(五)按规定承担交通建设市场监管责任。拟订工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。按规定负责港口规划和岸线使用管理工作。
(六)指导交通行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责全市春运工作。负责市属重点干线路网运行监测和协调,承担国防动员有关工作。承办市人民政府交办的其他事项。
二、部门基本情况
赣州市交通运输局共有预算单位7个,包括局机关本级和6个所属二级预算单位,包括:赣州市公路局\赣州市道路运输管理局\赣州市港航管理处\赣州市高等级公路管理处\赣州市城市客运管理处\赣州交通工程质量监督站。其中,新增一个预算单位赣州市公路局。
编制人数2248人,其中:行政编制39人、参照公务员管理的事业编制110人、全部补助事业编制2099人、部分补助事业编制0人;另局机关有2个工勤编.
实有人数3996人,其中:在职人数2216人,包括行政人员34人,参照公务员管理事业人员96人、全部补助事业人员2086人、部分补助事业人员  0人;离休人员11人;退休人员1769人。另局机关有2个工勤人员.
第二部分  赣州市交通运输局2016年部门预算情况说明
一、2016年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2016年赣州市交通运输局收入预算总额为23350.34万元,较上年预算安排增长%。(因2016新增了一预算单位,数据与2015年无可比性)其中:财政拨款收入22154.99万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上年结转(结余)1195.35万元。
(二)    支出预算情况
2016年赣州市交通运输局支出预算总额为23350.34万元,较上年预算安排增长0%。其中:部门支出23350.34万元,结转下年0万元。
按支出项目类别划分:基本支出20348.53万元,包括工资福利支出11465.07万元、商品和服务支出2855.63万元、对个人和家庭补助支出6003.92万元,其他资本性支出23.91万元;项目支出3001.81万元,包括工资福利支0万元、商品和服务支出0万元、对个人和家庭补助支出0万元、基本建设支出0万元、其他资本性支出3001.81万元、其他相关支出0万元;事业单位经营支出0万元,结转下年0万元。
按支出功能科目划分:一般公共服务支出21918.54万元,住房保障支出1431.80万元,其他支出0万元,结转下年0万元。
按支出经济分类划分:工资福利支出11465.07万元,商品和服务支出2855.63万元,对个人和家庭补助6003.92万元,基本建设支出0万元,其他资本性支出3001.81万元,其他相关支出23.91万元,事业单位经营支出0万元,结转下年0万元。
(三)财政拨款支出情况
2016年赣州市交通运输局财政拨款支出预算23350.34万元,具体支出情况是:一般公共服务21804.99万元,医疗卫生和计划生育支出113.55万元,住房保障支出1431.8万元。
(四)政府性基金情况
无政府性基金
(五)机关运行经费等重要事项的说明
2016年赣州市交通运输局本级及下属5个参公单位机关运行经费财政拨款预算23350.34万元,比2015年下降0%(因2016新增了一预算单位,数据与2015年无可比性).
(六)政府采购情况
2016年我局政府采购预算共安排159.98万元。其中,服务预算159.98万元。
二、2016年“三公”经费预算情况说明
2016年赣州市交通运输局“三公”经费年初预算安排300.5万元。其中:一般公共预算支出300.5万元,上年结余0万元。
1.因公出国(境)支出预算0万元(其中:一般公共预算支出万元),比上年增加0万元。
2.公务接待费110.1万元(其中:一般公共预算支出110.1万元),比上年减少7.85万元。主要是接待从简。
3.公务用车购置及运行维护费190.4万元(其中:一般公共预算支出190.4万元),比上年减少0.72万元。主要是公车改革。
第三部分  赣州市交通运输局2016年部门预算表
八张表(详见附表)
第四部分   名词解释
 一般行政管理事务(项):指交通运输局行政单位及下属参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休、事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位、实行公务员管理的事业单位、事业单位开支的离退休经费。
医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗、事业单位医疗(项):反映财政部门集中按排的行政、事业单位基本医疗保险缴费经费。
行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
公路养护支出、特大型桥梁建设、公路和运输安全安全支出、机场建设支出:反映交通基础设施投入支出.
公路路政管理支出:反映路政管理经费支出.
对城市公交补贴支出:反映对交通公交企业补贴.
 
attach201612091712350.xls

主 办:赣州市交通运输局 承 办:赣州市交通运输局信息中心
地址:江西省赣州市东阳山路15号 电话:0797-8198121 版权所有@ 赣州市交通运输局
Copyright 2010 www.jxgzjt.gov.cn all Rights Reserved 赣ICP备11002052号
您是第 位访问者 技术支持:网联科技